要闻动态+

要闻动态

您的当前位置: 首页 > > 要闻动态

高等教育研究院召开第一次全体成员大会

日期:2022-01-05 09:28:11浏览数:

2021年12月30日上午8:30,高等教育研究院在二办601会议室召开第一次全体成员大会,校党委委员、副校长、研究院兼职院长刘国权教授主持会议。

blob.png

会议围绕研究院“前期工作落实情况”“各中心队伍成员构成、2021年总结及2022年目标推进计划”“成果奖申报相关工作”三个方面展开。校党委委员、副校长、研究院兼职院长刘国权教授简要介绍了办公室、网站建设进展情况,“三进三高”办公室副主任、研究院教育经济与管理研究中心杨水根副教授汇报了研究院学术沙龙组织办法,校发展规划处处长、研究院兼职副院长杜焱教授解读了研究院经费管理办法;研究院四个研究中心主要负责人杜焱教授、刘导波教授、周鲜成教授、王娟副教授分别介绍了各自负责的中心队伍成员构成、2021年总结和2022年目标推进计划;最后,研究院兼职院长刘国权教授强调了国家成果奖对于学校和研究院的重要性。此次会议既是研究院对2021年的成绩总结,又是对2022年目标计划的推进。

高等教育研究院于2021年9月26日正式成立,由中国工程院院士、校党委书记陈晓红院士担任名誉院长,上海外国语大学国际工商管理学院院长、脑与认知科学应用重点实验室副主任潘煜教授担任外聘首席专家,校党委委员、副校长刘国权教授担任兼职院长,发展规划处处长杜焱教授、教务处处长刘导波教授、研究生院院长周鲜成教授担任兼职副院长。研究院紧密对接国家发展重大需求,探索我国高等教育前瞻性发展战略,聚焦高端咨询;紧密对接湖南“三高四新”战略和地方经济发展重大需求,探索科教融合路径,聚焦新工科、新工科+新商科前沿问题研究。服务学校重大改革和“三进三高”战略目标,探索教育规律,破解教育难题,引领教育创新,聚焦“新工科+新商科+新文科”与理科融合发展路径研究;探索教育规律,破解教育难题,引领教育创新,聚焦“新工科+新商科+新文科”与理科融合发展路径研究;推动构建德智体美劳全面发展的学生培养模式与体系,面向立德树人根本任务,开展创新型、创业型、应用型、复合型高层次专门人才培养研究。研究院内设教育经济与管理研究中心、课程与教学研究中心、产教融合研究中心和创新创业教育研究中心。


【关闭】