要闻动态+

要闻动态

您的当前位置: 首页 > > 要闻动态

中国社会科学院夏杰长教授来我中心讲学

日期:2022-05-03 08:28:58浏览数:

2月25日下午,中国社会科学院财经战略研究院副院长夏杰长教授应邀来我中心主讲,讲座主题为“数字经济驱动服务创新”。讲座在创新中心会议室进行,中心主任王娟副教授主持。创新创业学院师生、创新创业教育研究中心老师、创业孵化基地企业代表聆听了讲座。

image.png

夏杰长教授围绕“数字经济驱动服务业创新发展意义重大”“数字经济驱动生活服务业发展机理”“生活服务数字化发展趋势”“社区电商:数字经济驱动服务创新的典型案例”等四个方面进行了深入阐述。他从“稳增长、优质量、惠民生”三个方面讲述了数字经济驱动服务业创新发展的重大意义,并从做学术和科研的角度出发对数字经济驱动生活服务业发展机理进行了深入的阐述,并以社区电商为例,剖析了数字经济驱动服务创新的原理。

 

主讲人简介:

夏杰长,湖南邵阳人,经济学博士。中国社会科学院财经战略研究院副院长,中国社会科学院大学商学院副院长、教授、博士生导师。中国市场学会会长,国家发改委服务业专家咨询委员会主任委员,中央网信办和商务部数字贸易专家咨询委员会委员,国家发改委“互联网+”专家咨询委员会委员,阿里巴巴集团学术委员委员。主要研究领域为服务经济和产业发展。主持了多个国家社科基金重大重点项目、国家自科基金面上项目、国家高端智库和国家部委研究项目。出版多部学术著作,在《经济研究》《管理世界》《世界经济》《中国工业经济》等杂志发表多篇学术论文,在《人民日报》和《光明日报》等报刊发表多篇理论文章,多部论著和研究报告获得省部级奖励。(创新创业教育中心 罗焕新)


【关闭】