要闻动态+

要闻动态

您的当前位置: 首页 > > 要闻动态

高等教育研究院召开工作例会

日期:2022-06-21 17:55:16浏览数:

2022年6月21日下午14:30,高等教育研究院召开工作例会,会议由副校长、高等教育研究院兼职院长刘国权教授主持,研究院四个中心(教育经济与管理研究中心、课程与教学研究中心、科教融合研究中心和创新创业教育研究中心)负责人徐戈教授、刘导波教授、杜焱教授和王娟副教授参加会议。

image.png

研究院四个中心负责人分别围绕各自中心的目标任务完成情况和下一步工作计划进行了汇报;讨论了《湖南工商大学高等教育研究院工作实施方案》和《高教咨询》(暂定)板块设置,并就高等教育研究院下一步发展提出了宝贵建议。副校长、高等教育研究院兼职院长做总结性发言,就下一步工作进行部署。他强调,高等教育研究院除了完成学校规定的考核目标外,还应该完成以下工作,第一、研讨和督导制度常态化;第二、要发布学校教育改革通讯或报告;第三、要发布国内外高等教育改革状态报告;第四、要在国内主要媒体刊发学校教育改革成效;第五、要发布学校教育事业发展蓝皮书。

高等教育研究院的建设目标旨整合多学科资源和人才优势,建成我国高等教育发展战略研究的高端咨询机构、教育与社会经济发展的一流“智库”、学校重大教育改革与发展的高水平研究中心,服务学校重大改革和“三进三高”战略目标。


【关闭】